- коптить окорок
- gammon глагол:
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
КОПТИТЬ — КОПТИТЬ, копчу, коптишь, несовер. 1. без доп. Испускать копоть при горении. Лампа коптит. 2. (совер. закоптить) кого что. Окуривая дымом, приготовлять в пищу (мясо, рыбу). Коптить сига. Коптить окорок. 3. (совер. закоптить) что. Покрывать копотью … Толковый словарь Ушакова
КОПТИТЬ — КОПТИТЬ, пчу, птишь; пчённый ( ён, ена); несовер. 1. кого (что). Окуривать, пропитывать дымом, приготовляя в пищу. К. окорок. 2. что. Покрывать копотью. К. стекло. 3. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). Испускать копоть. Керосинка коптит. • Небо… … Толковый словарь Ожегова
ОКОРОК — ♠ Коптить, нарезать, приготавливать какие либо блюда из копченого окорока сон сулит отменное здоровье. ↑ Представьте, что вы угощаетесь окороком, запивая его вином … Большой семейный сонник
окорок — а; мн. окорока; м. 1. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний о. Передний о. Коптить окорока. 2. Свиное копчёное бедро; мясная часть этого бедра, ветчина. Сырокопчёный, варёный о. Яичница с окороком … Энциклопедический словарь
окорок — а; мн. окорока/; м. см. тж. окороковый, окорочный 1) Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний о/корок. Передний о/корок. Коптить окорока … Словарь многих выражений
Копчение разного мяса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соление и копчение телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Подготовка продуктов к копчению — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… … Энциклопедия инвестора
буженина — копченая свинина , уже Домостр. Заб. 160. Укр. вуженина, чеш. uzenina копчености . Образовано путем переразложения из *obǫdjenina, производного от ob+vǫditi коптить, вялить ; ср. чеш. bouditi, uditi коптить , польск. obwędzic, словен. ovoditi … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Мушка — Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку … Большая энциклопедия кулинарного искусства